暴雨的感悟作文300字
今天,在我吃饭的时候,天空中响起几声闷雷,家里的人都被吓了一大跳,听闷雷这声音,好像是要下大暴雨了。
果然,没过多久,天空就“哗哗啦啦”下起了雨,这雨是怎样的啊!刚下的时并不能算是大雨了,小雨大一点正好,可这雨下了二三分钟骤然变成大雨,随着变成暴雨。
暴雨虽然只下十几分钟,但带给我们的感悟不止这点儿,回想前几天,火辣的太阳顶在人们的头顶,不论是大人还是孩子,都吵嚷着吃冷饮,见过了今天这暴雨,才知前几天那热死人的天气,只是为了积蓄能量,在几天后展现震撼大家的成果。
我们学习不也是这样吗,期末前的学习,就是在积蓄能量,积蓄知识,等待着创造震撼大家的成果。
这是一场带给人们感悟,引起人们深思的暴雨。