秋天到了,叶子的颜色都变了,我和同学一起到西山林语玩,我突然看见了一棵银杏,它的叶子像扇子一样,扇一扇,送来一阵清凉的风,叶子又像大象的耳朵,它有的颜色是黄的,绿的绿黄,真是五光十色啊!
啊,我看见了一朵雪白的蒲公英,我小心翼翼的把它摘下来,我吹了一下,它的茸毛飞上了天,就像雪花一样纷纷扬扬的飘在天上。
五光十色的牵牛花就像一条条裙子,又像一个个小喇叭,叮叮当当吃饭了,又像五彩的小帽子,不让太阳照我们头顶,又像一个小巧的杯子,来让客人喝一杯酒。
啊!一种红色的很小的果子,就像火红的珠子一样,穿在一条线上,戴在我的手上,珠子又像小西红柿,又像火红的太阳公公,又像一串串的糖葫芦。
啊,秋天的植物真美啊!