我和同桌的故事作文300字
哇!又换同桌了。再一看还是个女的,她叫刘焕,而且她说了我一句:“神经病,摆什么架子呀?”因为她是女的,所以我说:“好男不跟女斗。”再加上她对我那种冷冷的态度,因此我对她十分反感,我们之间处在冷战时期,如果看见我们两个胳膊肘在相对,你千万别笑,那是我们正在战斗。她使出了赖皮招,说:“不听小狗打电话。”答非所问。我急了,动手了。
她也不示弱,在我背上锤了两下。“哎呦!”我说,“你疯了!”上课了,从表面上看,我们风平浪静,一团和气,可在桌子底下,我们两人的脚正在为争夺地盘而进攻、防守、偷袭,忙得不可开交。
仗不能天天打,有一次,数学考试,我没带笔和演算纸,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我的同桌撕了一张纸给我,还把她的语文书拿出去,给我做垫板。当然我也有帮助她的时候,她遇到不会的题,我就给她讲解,一遍不会再来一遍,直到她会才停止,我从不嫌烦。
这就是我和我那打冷战的同桌。