保护玉女河作文300字
近年来,随着经济的发展,人们生活水平也在不断地提高,但令人担忧的是:人们的环保意识却在悄悄地减弱,我们的生活环境在不断地变坏了。家乡的玉女河就是一个引人深思的例子。
家乡的玉女河曾经是一条美丽的河,河水清可见底,河水中成群结队的鱼虾在自由自在的游来游去;河面上一对对鸭子在追逐嬉戏;河两边一排排柳树更是为 玉女增添了无限生机。每当夏季的傍晚,大人们在河边纳凉聊天,孩子们则在水中捉鱼摸虾,两岸的居民都为能住在这里感到无比自豪。
近几年来由于上游开了几家浴池和粉厂,他们把大量的污水不断的排放在玉女河里,再加上两岸的居民把各种垃圾随意地倾倒在河里,使得玉女河变得“面目 全非”,发黄发臭的河水一路泛着白沫,向下游流去;鱼虾灭绝了,鸭子不见了,就连河两岸的柳树也不堪忍受着“非人待遇”而奄奄一息;每当有人不得不从这里 经过时,总会捂紧鼻子,加快脚步,嘴里还说着“臭死了,臭死了……”更严重的是连河两岸的井水也受到了污染,是两岸的居民叫苦不迭。
我多么希望家乡的人们能受到教育,马上行动起来。保护玉女河,保护家乡,保护我们这个美丽可爱的地球!让地球更好地造福于我们的子孙后代吧!