伟大的父爱作文300字
生活中,爱无处不在,但是我们最常接触的只有两种爱,那就是伟大的母爱与父爱。今天,就让我来说说伟大的父爱。
父亲像一堵墙,挡住了向我刮来的大风;父亲像一个路标,为我指引正确的方向;父亲像被子,让我时时刻刻都感到十分温暖;父亲像一颗药片,治好我的小毛病。这些都是别人对父亲的赞美,但这也让我更加深刻的了解了父爱。通过前几天发生的一件事,让我就认为父亲像一股风,刮走了我的烦恼。
事情是这样的:这个学期,我对奥数比较感兴趣,正好这学期我爸爸在家,就每天选两道难题来补充自己的知识。就在快要参加希望杯考试的时候,我想突破自己的极限,要做32道数学题,我在爸爸的帮助下用了8小时做完,这期间里,爸爸用他的细心,耐心的讲解着,我没听明白的时候爸爸会给我再讲一遍,直到我理解透彻了,会做了才肯罢休。从中,我深深的感受到父亲对我那浓浓的爱。
爸爸对我的爱在生活中的点点滴滴中慢慢地体现出来,我生活在爱的海洋里,会永远无比快乐的生活。