伟大的父爱作文300字
父爱如山,厚重而不严肃:母爱似海,温柔而又深远。有人说,父爱是严肃的,在犯错时批评我;也有人说,父爱是顽皮的,总在我难过时讲笑话……总之。父爱是伟大的。
记得有一次,夜幕降临了,已是晚上九点多钟,我还在与是魔战斗中。我的脑袋已经被各种各样的算式给霸占了,绞尽脑汁也想不出来。眼皮也像挂了一块沉重的石头,快睡着了。但我还是“头悬梁,锥刺股”地打起精神。
过了一会儿,爸爸过来了,耐心地教导着我,教了一遍、两遍……可我还是丈二和尚—摸不着头脑。爸爸渐渐有些着急了,嘴里还嘀咕着:“怎么那么不开窍啊!”声音也渐渐大了起来,眉头皱得越来越紧,但讲得还是十分详细。
终于,在爸爸一步一步地引导下,我把这题解决了。
有人说,父爱如陡峭的高山,厚重、严肃,也有人说,父爱如冬日的暖阳,温暖了整个世界。而我的爸爸,则是黑暗中的火把,照亮了我前进的每一条路。