学习了《妈妈的账单》这一课,我感触很多。我想起了一件让我至今难忘的事。
那天我一家要入新房。照爸爸家乡的风俗,要到零点才能入新房。到了零点,我们入了新房,在新家里看了一会儿电视,聊了一会天,我们就睡觉了。我准备 睡着的时候,肚子突然感到剧痛,叫了一声爸妈,爸爸妈妈过来一看,见我疼得在床上打滚,忙穿好衣服带我去买药,走路时说要背我,我说:“不要,我都是个大 孩子了。”爸爸妈妈没有办法,只好扶着我去买药。
因为已经零点30分了,所以很多药店都关门了。爸爸带我和妈妈跑了两三家药店,我和妈妈都坚持不住了,可爸爸却说:“快了,那边有家药店肯定开门。我们跑到第五家药店时,门还开着,爸爸买了药,带我回家。