开放的纸睡莲作文300字
今天,我和哥哥做了一次成功的实验:开放的纸睡莲。你一定不会相信纸做的睡莲会开放吧!今天我可要你大开眼界了。
做纸睡莲不需要什么特殊的材料你只需准备纸、笔、剪刀、就行了。它的做法挺简单:先用笔在纸上画一个六边形。然后,在六边形的外面画一圈三角形。最后沿着线条一剪,睡莲就成功的做成了。下面就来看我们的精彩表演吧!
我和哥哥把做好的睡莲带到了厨房,拿出一个大碗并盛满清水。接着我把睡莲的三角形向中心折好,又用彩色的红笔把中心点缀了一下。再把纸睡莲放入水碗 中。不一会儿,纸睡莲奇迹般的张开了。看!那雪白的花瓣上水珠上下翻滚,红蕊的花心让它显得是那样的娇嫩。看上去它犹如一位羞涩的莲花公主。真是美丽极 了!
一张普通的纸怎么突然变成了莲花公主啦!这到底是怎么回事呀?原来奥秘就在这张纸上,因为纸要吸水,当折好的纸吸水浸润后就会慢慢地打开。这不纸睡莲就张开了么!
啊!做科学实验真有趣呀!长大了我一定要当一名出色的科学家。