今晚在我家,出现了一点小的风波。
妈妈晚下班了,回家后却看见爸爸在悠闲地看着电视,还没做饭,竟然还在吸烟。妈妈非常生气,开始和爸爸大吵大闹。爸爸正在认真看电视,无缘无故被责备一顿,也感到愤怒。于是爸爸和妈妈开始了激烈的争吵。我捂着耳朵大声说:“爸爸妈妈,求求你们不要吵了,你们这样我无法安心做功课啊!”但他们根本没听到我的请求。争吵一直持续,爸爸最后生气地摔门走了,妈妈则生气地卷起袖子去做饭了。
正在我和我妈摆好餐具准备吃饭的时候,爸爸拎着一袋零食回来了,我仔细一看,袋子里装的全是我妈喜欢的零食,我赶紧帮爸爸摆上筷子并为他盛好饭。
吃晚饭时,爸爸时而为妈妈夹菜,时而给她拿出新买的零食,还不时地赞美妈妈做的菜好吃。一开始妈妈板着脸不理他,但之后情绪慢慢变得好起来。我看到时机成熟,调皮地对爸爸说:“爸爸,您今天的夫人很生气,后果会很严重啊。”爸爸赶紧顺势说:“夫人请息怒,小生不敢了。”妈妈看着我们父子的互动,终于露出了笑容,爸爸也放心地笑了,我也跟着笑了起来,这顿饭吃得特别开心。