看烟花作文300字
春节到了,春节到了!家家户户放起来烟花。天空一下子变成了烟花的海洋。
随着“噼里啪啦”的响声,烟花冲上了天。烟花的颜色可真多:红像火、粉似霞、黄赛金、白如雪、绿像草......五光十色,看得眼花缭乱!印象最深的就是烟花的形状了,有的像牡丹花怒放、有的像星星一样明亮、有的 像流星划破那漆黑的天空......
看完了这样美丽的烟花,我有些手痒痒了。于是,我情不自禁地对爸爸说:“爸爸,我们放手持烟花吧!”爸爸爽快的答应了。我捧来了一大束手持烟花,抽出一根,仔细看了看,想:这不就是一根“香”吗?细细长长的,真奇怪!想着想着,便点起了火。“哗---”奇迹发生了!手持烟花的“头上着火了”!我拼命地甩起来,变成了一个大火圈......
玩着玩着,我忽然问爸爸:“爸爸,你知道过年为什么要放烟花吗?”
“我来给你讲一个故事,你就知道了。”爸爸说:“很久很久以前,有一个叫“年”的怪兽。每次过年的时候,它就会出来吃人。让人们叫苦连天。后来,人们知道“年”最怕红颜色、火光和响声。每当过年的时候就会放烟花!”爸爸一五一十的告诉我。
原来,烟花还有这样的传说!