妈妈今天上班早,临走前要我给妹妹做一顿早餐。 刚过八点,我就开始忙活起来,我学着妈妈的样子,先把围裙系在腰间,然后开始做蒸鸡蛋,我先把两个鸡蛋打在碗里,再加一点矿泉水,用筷子像搅面糊一般,用 力的来回搅拌,感觉自己就像是豪华大厨房里,有名的大厨师,搅拌完成后,剪一块保鲜膜盖在碗口上面,便轻轻地放在锅里开始做起了热“保养”。
下一个目标锁定:煎鸡蛋!这可是我的拿手好活。我首先把平底锅拿出来冲洗干净,再在锅里倒上油,打开小火,让油热一下,然后把一个鸡蛋打在锅子里 面,“房屋”内的小家伙,真调皮,一个劲儿的上下乱蹦,始终不肯停歇一下,而我却在一边静静的悠闲地磕着瓜子,可能是火开的有点大了,一不小心,鸡蛋好像 有了糊味,我不禁大叫一声:“别怕,姐姐拯救你!”急忙把火关了,幸亏我出手及时,才未造成损失。好了,上——饭。
妹妹高兴地从屋里走出来,坐在餐桌旁,这时,我也盛好了稀饭,看着妹妹津津有味地吃着早饭,脸上露出的灿烂笑容,那些在厨房里忙活,满头大汗的事都不重要了……