做瓜灯作文300字
今天,刘老师布置我们做西瓜灯,这可难倒我了!
我先和妈妈上街买了一个西瓜,然后回到家,准备好小刀,记号笔,勺子,盘子,就开始做了。我先把西瓜的瓜蒂切掉,接着挖瓜瓤。瓜瓤可难挖了!因为这个西瓜的皮脆,所以必须非常小心。我小心翼翼地用勺子把瓜瓤挖出来,那鲜红的瓜瓤让我馋涎欲滴,但为了赶时间,我还是先将它放在盘子里。我再从书中找到了一个可爱小女孩的脸,准备把她刻在西瓜上。我用记号笔将她画在西瓜上,由于西瓜是圆鼓鼓的,所以很难画。可难画也得画呀,总不能不画吧?画完小女孩的脸,我又画了一个慈祥的太阳公公。然后我就开始用小刀刻了。我认真地刻啊刻,费了九牛二虎之力才将它刻好。
最后我将西瓜洗了一下,在里面 放上蜡烛,关了灯,把蜡烛点着。瓜灯亮了!尽管不是很亮,但却照亮了我的心房!因为它告诉我:“我成功了!”