一簇美丽的野菊花作文300字
我家的阳台上有一簇非常茂盛的野菊花,二十天前,它还是一株小野草,妈妈想把它拔掉,可是我阻止妈妈说,这毕竟也是一个生命呀,怎么能把它给拔掉呢?
过了几天,它长的很快,像一簇野芹菜,妈妈又和我商量,妈妈说,它长的非常快,一定是野草,赶紧把它拔了吧,要不会影响其他植物的生长。我还是阻止了妈妈。
又过了几天,我发现它的枝头挂满了绿色的小花苞,我非常高兴,赶紧告诉了妈妈,妈妈也很高兴,并和我一起猜这是什么花呢?前天中午一放学,我在阳台上看见它开了十几朵美丽的菊花。它的花瓣是雪白雪白的,花蕾是金黄色的,好几只小蜜蜂正忙着在花朵上采蜜,走近它,可以闻到一股淡淡的清香,我很兴奋。
我觉得要是把它当野草一样拔掉,那就太可惜了,就不会欣赏到现在美丽的菊花了。
不过我觉得很奇怪,这簇野菊花是谁种的呢?是风?还是小鸟儿?也许是冬天送给我的惊喜吧!