做棒冰作文300字
天气真热啊,真想吃棒冰,可棒冰都是巧克力、奶油之类的,多吃无益。我想,自己动手做棒冰应该别有滋味吧!
我和妹妹便来到了超市,买了一个做棒冰的模子。模子一次性可以做四支棒冰,模子上面像把小伞,中间有一根塑料棍,用来固定棒冰,下面是圆锥形,非常漂亮。
我先把模子清理干净,然后从冰箱里拿出可乐,在可乐中加入一些糖,倒入其中一个模子。再从冰箱中拿出水蜜桃,去皮,把它放进榨汁机中,开动开关,榨出蜜桃汁来,在蜜桃汁中放一点点矿泉水和糖,剩下的两个模子里,我放了西瓜汁,西瓜可以解渴,预防中暑,好处有很多,所以我用西瓜汁来做棒冰。我把西瓜切成块儿,放进榨汁机,开动开关,榨出西瓜汁后把它倒入模子里,也可以根据个人的喜爱,加入牛奶、蜂蜜等各种营养品。
做好后,盖上盖子,在冰箱里冷冻五小时以上,就可以享用了。
我做好之后,尝了尝,甜甜的,凉凉的,让我吃了一只支还想吃,实在太爽了。