年三十的趣事作文300字
今天是大年三十,爸爸妈妈从安徽回来,我们全家人终于一起吃 年 夜 饭 了。看着一道道美味的佳肴让我口水直流。吃饭前爸爸对我们大家进行了祝福,接着大家就开吃了,我也狼吞虎咽地吃了起来。
吃完饭,我和哥哥姐姐一起来到外面放烟火。一开始我很害怕,央求爸爸帮忙,但爸爸说长大了,就该勇敢点,要靠自己。我战战兢兢地拿着香火去点,一点燃我连忙捂上耳朵往屋子里跑,只见火苗冲上天空马上变成了五颜六色的烟花落下来,有花朵形状的,有小星星形状的,还有美丽图案的,好看极了!我们大家高兴得又蹦又跳,接连放了好几个烟花,今年的年三十真是我难忘的一天。