那一次期末考试前,您对我说:“只要你的数学能考得100分,你就可以得到我为你精心准备的一份神秘礼物。”所以,我在考试前一遍又一遍地复习,考试时又感觉发挥得不错,于是回家后便十分自信地说:“神秘礼物非我莫属了!”两天后的下午成绩发下来了,我一看,心都碎了,99.5分醒目地写在“得分”那一栏上。我又把试卷从头到尾检查了一遍,原来是应用题的最后一题的答案单位“天”写成“无”了。
好奇心使我努力,可粗心使100分与我擦肩而过,我好后悔啊!
因为妈妈您相信我会拿到满分,所以早就买好了那份神秘的礼物。在知道了我的得分后您并没有生气,而是拿出礼物拉我坐下,对我说:“学习刻苦是很重要的,可是专心和细心也很重要,这个礼物就算是对你的鼓励吧,下次的考试一定要细心呀!”
妈妈,您的一番苦心我知道,您说的话我也会记在心里,“细心”和“专心”我会时刻铭记。
妈妈,我爸爸是个高级数学教师,总该遗传一些给我吧。今后我会更加努力学习,考出更好的成绩来的。
妈妈,请您相信我!