一个风和日丽的下午,我拿上我的旱冰鞋去小区外的空地上练习滑旱冰。我本来想让妈妈陪我一起去的,没想到妈妈说:“我又不会滑,你叫我去干嘛!”没办法,我只好孤身一人去了。
我在小区外的围墙边练习滑了5圈,慢慢感觉到无聊了,也感觉到有些渴了。我想,要是现在有一杯饮料放在我面前,我一定会一饮而尽。我一抬头,发现围墙边的一棵树上长满了一些奇怪的果子,我纵身一跃,摘下来一些,放在嘴里尝了尝。这果子还真有点甜啊,我又摘下几颗吃掉了。等解了渴,我才想到这些果子会不会有毒,要是有毒该怎么办呢,我会死吗?我很害怕,坐在树下提心吊胆,真怕自己一不小心就死了。忽然,一只小狗走到我面前,用嘴巴咬我的旱冰鞋,我一甩腿,踢了小狗一脚。这下可闯祸了,小狗开始对着我狂叫,我站起来以最快的速度滑着旱冰鞋就跑,小狗紧追不舍,过了很长时间才把它甩掉。
回到家里,妈妈看到我满头大汗,夸我练习的真认真,我真想对妈妈说:“妈妈。我是有苦说不出啊。”