上周三的班队课,在学校的安排下,我们聆听了一节法制教育宣传课,让我感受颇深。
在我们身边,有一些同学老是犯错误,根本没有一点法律、纪律的意识,屡教不改,总以为犯点小错误又有什么大不了的呢?平时,经常听妈妈说“小时偷针,大了偷金”“小时偷油,大了偷牛”……妈妈的话,我有点听不懂,而且还感觉她的话特别多,总爱唠叨,我不爱听。今天听了李教官的讲座,让我明白了曾经妈妈说的这些话的意思了,如果一个人从小没有养成良好的生活行为习惯,没有良好的法律意识,随意损坏公物,打人骂人,甚至做偷盗之类的坏事,是给自己的形象抹黑,给自己的家人蒙羞。
在讲座中,李教官还特提到未成年人是不能吸烟的,其实我们都知道吸烟有害健康,但是还是有很多人不能自觉地戒烟。在我们学校里有很多“禁止吸烟”的标志,一般的公共场所都会有这些标志。我的爸爸、叔叔都会吸烟,我要用我在这个讲座中学到的健康知识告诉他们,说服他们戒烟,保护好自己的神态。
感谢学校给我们上这堂课。希望大家以后都做个懂法守法的人。