每当我看电视时,总爱把头靠在妈妈的肩上。有一次,我偶然发现妈妈头上有一根白发。好奇心驱使我又轻轻地拨开妈妈松松的头发,啊!“一根、两根、三根……”我默默地数着,心里隐隐作痛,妈妈这几年真是为我们家操碎了心!
记得有一次,奶奶病了,妈妈一面照顾着奶奶,一面照顾着家里,直到三个月后,奶奶才出院。我想妈妈总该可以休息了,谁知妈妈又找了份工作。妈妈不论严寒酷暑,总是早起晚睡。记得一个冬天的夜晚,我半夜醒来,睁开惺忪的睡眼一看,妈妈还在灯下做什么,想到妈妈手上的冻疮都裂开了,我的眼泪禁不住滴在枕头上。
我真想说:“妈妈,您辛苦啦!”