有趣的蔬菜作文300字
今天,天气真好,我和妈妈一起去参观那些有趣的蔬菜。
一路上,我在想,有趣的蔬菜是什么样子呢?我好奇地问着妈妈。妈妈说:“你去了就知道了。”于是,我和妈妈兴致勃勃地来到了菜市场。我看到那里人山人海,非常热闹。不一会,我走进菜市场的里面。看见那里的蔬菜摆得整整齐齐,就像立队的小哨兵。那里的蔬菜五颜六色,有红的、黄的、绿的、白的、还有紫的。远远望去,它们就像一幅美丽的图画。通过观察,我 还 发现土豆就像一块小石头;一个个蘑菇就像撑开的一把把小雨伞;西兰花就像一棵棵小树;西红柿就像熟透了的柿子。
妈妈告诉我这些蔬菜里含有丰富的维生素,对人的生长发育有帮助。走在回家的路上,风儿吹到脸上冷冷的,但是,我心中暖暖的,因为今天我有发现——原来天天吃的蔬菜也是有趣的。