我学拉丁舞作文300字
所有的女生都爱美,当然,我也不例外,我从小就喜欢跳舞。二零零九年的暑假里,妈妈在艺乐体育舞蹈培训中心给我报了拉丁舞培训班。
学拉丁舞之前,老师说要先锻炼柔软性。基本功训练难不倒我,因为我从小就在幼儿园里练过。什么下腰、空翻、横叉、竖叉……都不在话下。
正式开试学拉丁舞了,我们先学的是伦巴。一开始,我不是步子走错,就是转错了方向,要么就是音乐的节奏把我难住了。每次,我都跳得满头大汗,也达不到效果,可把我和妈妈给急坏了!我就问老师:“您为什么跳得那么好?我怎么就跳不好呢?”“跳舞是长久之事,要勤学苦练,还有就是要听懂音乐的节拍,因为音乐是拉丁舞的灵魂”。从那以后,我更专心地学,用心地记,每天回家要练上半个小时以上。
功夫不负有心人。现在,我跳舞跳得棒极啦!就在去年寒假,我参加深圳体育舞蹈全国赛,获得了少儿女子单项独舞双冠!我还获得了少儿拉丁舞比赛双人第一名和第二名的奖项呢!
在我不懈的坚持和勤学苦练下,我不仅学会了柔美的伦巴,激情的恰恰,奔放的牛仔,我还学会了庄重的斗牛。怎么样?我厉害吧!