洗碗的风波作文300字
星期五吃好晚饭,奶奶想让爸爸洗碗,原因是中午她在刨莴笋的时候不小心削到手指上出了不少的血,现在碰到水会很疼,爸爸刚张嘴要说哦的时候,我连忙接口说:“今天我来洗碗吧!”一家人都点头赞成。
开始洗碗了,妈妈在一旁做起了监督。我先往浸湿的洗碗布上挤了洗洁精,又拿起浸过水的碗,用洗碗布使尽擦整个碗,滑溜溜的还差一点把碗打破,吓得妈妈在一旁叫着小心啊小心啊!然后我又把打过洗洁精的碗一个个的用清水冲干净,这时妈妈又做起了我的小助手,我把一个个洗干净的碗递给妈妈,妈妈把碗一个个放进碗柜里,合作成功了,妈妈微笑着向一家人宣布:“今天洗碗考核过关,碗洗得很干净,就允许看电视吧!”
耶!妈妈万岁!我以后还要洗碗,而且是一次比一次洗得干净。争取更多看电视的机会……