人生的种子作文300字
这颗种子不是一颗一般的种子,它可以展望你的未来,改变你的前途,但要种的是什么种子,那得看你自己。
每个人的种子都不一样,也都有自己浇的“水”,施的“肥”与花的心血。不要平白无故地认为你现在的学习毫无用处,你现在是在买“化肥”、接“水”。这个种子如一颗树,得打好基础才能够使它萌发、生长。
这颗种子很特别,不知需要单方面的“水”,你得有“经验”,得汲取广泛的“水资源”,才能成长。在成长的过程中,心血占其中的百分之七八十,花的心血越多,它就越茁壮。
待到种子开花时,也是成功之时。古人常说人生苦短,等成功了便会明白。所以,从现在起,我们得扎扎实实地迈出每一步,直至取得成功。
“少年强则国强,少年富则国富”,让我们从此种下种子,面对生活去“直挂云帆济沧海”吧!加油!