如山间清爽的风,如古城温暖的光,妈妈,今天,在这里,我想对您说“谢谢!”
清晨,您如一缕阳光,沐浴着我温馨的晨曦。柔和的毛巾,喷香的牛奶,那是您对我的爱呀!然而,不懂事的我竟不领情,总是冲您叫嚷:“我自己能行!”每每,可你总是嫣然一笑,继续埋头洗衣服。
每日中午、晚上,你总是出乎意料的忙,可又总能出乎意料的把我照顾好。我曾天真地以为,家里真正的顶梁柱是我爸,而你呢,只是一个多愁善感的妇女。您爱在看感人的视频时哭;爱问我脸上的痘痘会不会影响美,觉得您过于柔弱。然而那一次,我才真正读懂您,您是坚强的人。
那日,我爸在外面跟人打了起来。是你,在看到我爸挨打时第一个站出来,眼眶红红的,像只生气的兔子。你大声的指责着那人,甚至勇敢地拿拖鞋向他扔去。说实话,你那时虽少了只鞋,样子挺狼狈的,但你在眼中,真的特别的帅,我第一次觉得,你是自强不息的女强人。其实我明白,你也喜欢旅行,你也不想洗衣服,你也不愿加班到那么晚。可为了家,你坚强地接受了,坚强地挑战自己不喜欢做的事。
从此,我改变了对你的看法。我敬佩你的坚强!我对自己说:要像你那样坚强,不再轻易哭泣,不再依赖别人,我要绽放自己坚强的花朵!
现在,我想对您说声“谢谢”,我的妈妈!感谢您,妈妈!您像山间清爽的风,您如古城温暖的光,是您用您的品格教会了我坚强做人。
妈妈,感谢您!在这儿,我要衷心地对您说一声:“谢谢!”