亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,虽然我们朝夕相处,其乐无穷。但您为了我的健康,为了我们这个家的和谐幸福,操碎了心。今天,我想对您说:“谢谢您,亲爱的妈妈”。
最近,您把我的小房间收拾得整整齐齐、干干净净,顿时变得宽敞明亮了,我非常高兴。但是,一天晚上,您对我说:“你长大了,以后就在自己的房间睡吧。”顿时,我的脸由晴转阴。我有些不愿意,撅起嘴,说:“什么,原来你是要把我从你房间赶走,让我一个人睡吗?不行。我就想和你睡嘛。”“乖宝贝,你长大了,是大孩子啦,要学会独立生活。”您轻轻地抚摸着我的头,说:“宝贝儿,开始有些不适应,可万事开头难呀,乖,等你多睡几天就会适应的。”我只好硬着头皮,不太情愿地一个人睡在我的闺房里。过了一会儿,也就睡着了。约凌晨两点时,我被蚊子咬醒了。我揉起朦胧的睡眼,穿着拖鞋来到您的房间里,赌气地说:“妈妈,你看我的脸上被蚊子咬的红包包。”话刚落,妈妈您就把灯打开了,看了看我的脸,连忙心疼地从床头柜拿了药膏给我擦了擦,叫我在你的房间里睡。看着您的眼神,我知道您很惭愧没有照顾好我。第二天,您就给我买了一顶米黄色的帐子。装上蚊帐以后,每天睡觉前您都会检查蚊帐里有没有蚊子,蚊帐上有没有缝隙,让蚊子无机可乘。就这样,我每天晚上都沉浸在甜蜜的梦乡中。
亲爱的妈妈,原来您并不是不爱我,而是想让我学会独立生活,培养我的自理能力,将来适应社会,自强不息。
妈妈,您的工作也很辛苦,不要太劳累,保重身体。
祝您工作顺利!