拥抱生活作文400字
大人们都说,小孩的生活是阳光的,是自信的。可我不认为,因为我的生活是需要拥抱的。
我最近爱上了种花,去超市买来了花种,在花盆里这撒一颗,那撒一颗,好不有趣!我把它放在最接近阳光的地方,但又怕它干死,一会儿浇次水,一会儿浇次水,自个儿被太阳晒得直冒汗。但是,它让我感受到了生活的快乐,能收获快乐,这样的麻烦不很有意思吗?
房间的书柜里藏着许多书,有时我一坐就是个把小时,阳光照在我的书上,使我再次觉得生活有趣。
在阳光的照耀下,我终于明白了生活。生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也会对你哭……
学习也是一种快乐。古代有一个男孩,他家穷,上不起学,买不起书,只得在家干活。有一日,他见有个小贩在卖废品,他快步上前,以收废品的借口低价买走了一沓书。他很节省,每本书至少看五遍,再依依不舍地给家里烧火取暖。就这样,男孩读了不少书,他家里虽穷,但活得依然快快乐乐的,难道我不行吗?
每个人都希望自己的每一天都开开心心、顺顺利利,可是既然是生活,就总会有那么一些小波澜、小浪花。
时间看似漫长,但快起来使你抓不着尾。生活其实是快乐的,只有认真寻找就能发现。同学们,生活的确要拥抱。我们一起拥抱生活!