可爱的祖国作文400字
在我上二年级时,妈妈买了一张祖国地形图挂在我卧室的墙壁上。语文课本中描写的美丽的小兴安岭在祖国地形图的最北端,那里一年四季景色诱人,是一座大花园,也是一座巨大的宝库。富饶的西沙群岛是南海上的一群岛屿,是我国的海防前哨。那里风景优美,物产丰富。闻名世界的葡萄沟在新疆维吾尔自治区内,那里盛产水果。风景秀丽的黄山在我国安徽省南部,那里有许许多多的奇石吸引了无数中外游客。我们的国家真美丽!
从毛泽东爷爷在天安门上升起五星红旗的那一刻起我们国家就日益壮大;1997年香港澳门陆续回归祖国的怀抱,实现了祖国的统一。2008年奥运会的成功举办,奥运健儿奋力拼搏的精神向全世界展现了我们国家的综合实力。航天科技也达到了世界颠峰,从神州五号的发射到神州六号载人飞船成功返回,这一次又一次展示了我们中国的强大。
2008年5月12日是一个让人悲伤的日子,四川汶川大地震让千万个家庭破碎了,千万个孩子失去了亲人,但是,我们全国人民万众一心,都伸出了援助之手,捐款捐物,向灾区人民献出了爱心,向全世界也展示了我国人民面对灾难不退缩,团结一心,众志成城。
我爱我们美丽富饶的祖国,我为我生活在这样一个温暖的大家庭而自豪!我要努力学习,用我的知识让我的祖国在未来更富强!