暑假里,我随爸爸妈妈去了青岛这座美丽的沿海城市。在那里,我终于见到了梦寐以求的大海。
我们来到海边,欣赏到了大海独有的美丽。放眼望去,一望无际的大海一直延伸到海平线,天边划过一道金色的弧线。在海天交界处还翱翔着海鸥,它们矫健的身躯,洁白的羽毛,无限的活力,为这茫茫的大海增添了一份生机。
金色的沙滩犹如一条硕大的毛毯,上面铺着无数颗细小的沙石,踩上去是何等的柔软啊。一阵海风吹过,我的头发和裙摆随之舞动起来,这时,一股巨浪呼啸而来,以迅雷不及掩耳之势冲上沙滩,我的双脚完全浸泡在海浪中,凉凉的,痒痒的。不一会儿,海浪又轻轻地退去,像一位羞涩的少女拉动着她的长裙。
最刺激的项目要数坐快艇了。我们穿好救身服后,登上了“快乐号”游艇。只听发动机在“嗡嗡”作响,我们还没来得及抓稳,快艇就脱离了海岸,以箭离弦的速度向深海区游去。我们就像在与海浪赛跑,四周飞溅起一圈圈雪白的浪花,我们不停地尖叫着,欢呼着。突然,一个海浪疯狂地扑向我们,我惊恐地张大了嘴巴,海水毫不留情地洒了我一脸,是那么的咸。
我尽情地享受着大海带给我的快乐,是那么惬意,那么美好。无际的大海,飞翔的海鸥,金色的沙滩,汹涌的海浪,这一切宛如童话般美好,桃源仙境般美丽。大海,我爱你!