今年寒假,我们一家三口怀着兴奋的心情踏上了让我期待已久的海南之旅。
到了海南,我们便马不停蹄地奔赴目的地——海边。汽车行驶在美丽的海滨公路上,我终于看到无边无际的大海。虽然只能隔过玻璃窗远远地望着,但是我的心似乎已飞到了海边。
站在海边,只要风儿姐姐轻轻地飞过海面,便会看到海浪姑娘向我们捧来了一朵朵美丽的浪花,海浪姑娘送来的海水是那样清澈,那样湛蓝,清得就像一面镜子,照亮了藏在沙子中的贝壳,石头。
海边的沙子软绵绵的,踩在脚下松松的,软软的,十分舒服。游客们在海边尽情地嬉戏,当浪头向他们涌来时,他们会发出欢呼,当浪头靠近时,人们会发出惊叫。当浪潮退下时,人们躺在光滑的沙滩上尽情地享受着日光浴,小朋友们兴奋地在海边捡贝壳,做城堡,还有的在打水打仗。
海边还有一些亭子,亭子旁边有许多沙雕,有城堡,有非洲人物,罐马儿在奔跑,老人坐着在沉思,一个小女孩手上拿着罐子和小男孩手上拿着盘子了,好像要去海边打水。每一幅沙雕都栩栩如生。
人们累了,坐在海边的亭子中,听着浪潮声,吹着凉凉的海风,看着蓝蓝的天空,久久不想离去……