花圃中,玫瑰美丽热情,池塘里,荷花干净高洁。和它们相比迎春花算是小家碧玉了。冬去春来,当别的花还在熟睡时,迎春花却不畏春寒,已经开放了。
迎春花总是微微弯着腰,低着头,鸟儿在丛中嬉闹时,头便更低了,好像是个害羞的小姑娘。弯下身来一数,你会发现一支迎春花密密麻麻排着的全是花骨朵,一颗颗像是将要萌发的小莲子,鼓鼓的藏着一个个的希望。有的花刚开了两三个花瓣,迫不及待地向世界展现自己的美,再仔细瞧已经盛开的花儿,一般都是六瓣又轻又柔,好像是小小的芭蕾舞者,散开了黄色的裙摆,中间的花蕊一排一排,短小的几乎看不见,凑上去闻一闻,散发着淡淡的清香,使人神清气爽。这些嫩黄的小花,跟风儿一起舞蹈,跟鸟儿一起欢歌。
看着想着,我突然觉得自己也是一朵迎春花,穿着黄花裙,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,黄花裙随风舞动,风过了,我停止了舞蹈。小鸟飞过来告诉我在天空飞行的快乐,小朋友走过来告诉我玩游戏的乐趣。
我爱这可爱的迎春花。它将永远定格在我记忆的画框中。