今天我终于又可以去打篮球了,差不多有一个月没打球,一想到能见到教练和队友们,我的心情非常激动。
今天的训练内容有:变向、胯下、后撤步、高低运球等。在教练的耐心指导下,我有了很大的进步。运动前先做热身,训练后打了比赛,三人一队,我和刘钧皓、周伟强一队,曾启铭、唐浩明和何晨瑜一队比赛,比赛不分上下,对方速度快,我方投篮准,刘钧皓投进了很多个三分球,周伟强也投中了球,我的表现也不错,投进了几个球。这次比赛有点难度,对方队员水平都有提高,不过我相信只要我们刻苦训练,团结合作就一定能战胜对方。比赛结束后,老师并没有告诉我们比赛结果,但这并不重要。
通过这场比赛,让我学到了要坚持,要进步,要相信团结的力量,有问题先从自身找原因,不要埋怨别人,先反省自己。