采桑叶作文500字
今天,扬州城的柳絮漫天飞舞,我和妈妈一起去蜀冈西峰给我的蚕宝宝采桑叶。
我们在上坡的路上怀着紧张的心情寻找着桑叶,可一路上却没能找到桑叶,不觉有些扫兴。慢慢地,我们来到了蜀冈西峰的草坪上,前来踏青的人很多,煞是热闹!他们有的放着风筝,有的在野餐垫上闭目养神,有的三个一群,五个一伙地在烧烤,一会儿传来“哧哧”的烧烤声音,一会儿传来诱人的香味……
我被这热闹的景象迷住了,差点忘记我的任务。于是我们在草坪上继续寻找桑叶。哈!不一会儿,我们便找到了一株。我们挑呀挑,挑了许多又大又绿的桑叶。我继续寻找着桑树,哈!又有两株!我挑呀挑,又挑了许多大叶子。咦?我的目光停在了一个小东西上。它有一身小毛,是绿色的,周围一块一块地凸起,是什么?我想了想,啊!一定是桑葚!听妈妈说,小时候老家附近有许多人家养蚕,所以也就有许多扶桑。而且还听说扶桑比普通桑树的桑叶更有营养。夏天时,树上满是桑葚,摘几个放在嘴里尝尝,紫红色的汁液流出嘴角,香味在嘴里蔓延开来,酸酸甜甜,美味极了!听着妈妈的话,我忍不住咽了咽口水,今年夏天,我一定要回老家品尝一下家乡的桑葚!
不知不觉,装桑叶的袋子已经满了,我们便放下手中的活儿,赶紧回家了。我的蚕宝宝终于可以吃顿饱饭了,下周末我还要去采桑叶。