艾青团作文500字
今天晚上,妈妈把艾草榨去汁,用来做青团。在去汁的艾草泥里,洒上面粉、糯米粉,使劲儿揉,很快就揉出来一大块橡皮泥一样的东西,好想一手下去玩一会儿啊!
吃完饭,我们便开始做青团。妈妈在准备工具,我不知道怎么做,就把它拍成了一个沙滩,上面还捏了个鲨鱼。妈妈把准备工作做好了,对着这片沙滩,毫不留情地下了手。没办法,谁叫它是做青团的呢。
妈妈带了手套,我也带手套。后来妈妈觉得手套麻烦,就摘了下来。我没有摘,因为我不但不觉得麻烦,还觉得挺有趣的。
做到一半,妈妈才想起那个艾草没有用水煮,所以做出来没有那么光滑。我还以为失败了呢,担心地问:“那多浪费呀?”妈妈来一句:“不是浪费,只是不好看。”我叹了口气,跟妈妈斗嘴,说:“你怎么要好看,而不是要好吃呢?”
我们继续做艾青团,妈妈先把艾草泥揉成长方的形状,再把它平均切成块。开始包艾草青团啦!我把它揉圆,再压扁,然后在里面放上馅,最后想把它揉成什么形状都行。
青团做好了,放在锅里蒸十几分钟就可以吃。趁着艾青团在锅里蒸的功夫,我还去洗了个澡。等我从浴室出来,青团已经凉好,可以开吃了。我尝了一个爱心形的青团,感觉有一点苦味,便不想吃了,于是刷了牙,看书去了。