独自上学的第一天作文300字
今天是我独自上学的第一天。以前,我需要妈妈、爸爸或者爷爷、奶奶接送。暑假时,爸爸说:“你那么大了,都上四年级了,你会自己去学校,再回家吗?”我说:“行!”经过训练,我可以自己过马路了,我笑语盈盈。爸爸又说:“爸爸和妈妈每天都很忙,你自己去学校,再回来吧,好吗?”我兴奋地连声说道:“好呀!好呀!好呀!”我就自己上学,又自己回来了。在上学的路上,我总是大胆走路,我成功了!我想:其他的事还很难,但要学好,也可以成功的。
在上学的路上,我看见了个妇女在闯红灯,红灯在二十八秒的时候开始闯的,他手拉着一个小男孩,一起跑到路对面,只有我一个人在那边耐心等待到绿灯了,我才过去了!原来世界上还有闯红灯的人!这事多危险,我一定不会闯红灯的。
独自上学的第一天,我成功了,我对做好其他的事更有信心了!