农科院参观记作文600字
今天,我们怀着欢快的心情,参观了新芳农科院。
农科院的叔叔一边带领着我们,一边说;“现在,我们的蔬菜瓜果讲究绿色种子,农家肥料和生物农药,并努力做到标准化,无污染。”我们听了,都不禁点了点头。不一会儿,我们便来到了东面的大棚。首先映入眼帘的,是生机勃勃的奶油草莓。只见它们像馋嘴的小矮人,整齐地排列着,争先恐后地茁壮成长着,生怕享受不到自己结出来的甜草莓呢。工作人员告诉我们,它之所以叫做奶油草莓,是因为它吃起来有奶油味儿,那一排又一排排在草莓间的“黑皮带”,其实是一根根滴灌,它能使草莓更好地生长。走近时,我们才发现,原来“黑皮带”上戳了许许多多的小洞,渗出来的水均匀地灌溉着泥土。看着这一根根“黑皮带”,我们都啧啧赞叹。
这时,农科院的叔叔又滚来一个硕大无比的南瓜。看着我们脸上惊讶的表情,叔叔笑了笑,解释道;“这是‘太空南瓜’,它之所以长那么大,是因为品种的关系。这种南瓜最大的有200多斤,连最小的也不低于50斤呢。我把这个南瓜作为礼物送给你们。”听了叔叔的介绍,在场的人无不啧啧称奇,也都为能得到南瓜而高兴。当然,大家也都为祖国的发展而高兴。
出了东边的大棚,往西走,就能看到翠绿的生菜和农绿的花椰菜了。继续往西,我们就来到了抱籽甘蓝地旁,抱籽甘蓝非常特别,它那宽大而又浓禄的叶片竟然没有食用价值,再仔细看看,做色拉的果实居然全部都长在叶柄处,有趣儿极了。
时间过得真快,不知不觉中,快乐的参观之旅便结束了。怀着恋恋不舍的心情,我们离开了农科院。