那一把伞作文400字
三年级的时候有一天不知道是谁又惹哭了雨娃娃,天空中便下起了倾盆大雨,我那天出门又太着急了忘记了拿雨伞。
到了校门口我才发觉雨伞忘记在了家里,我就只能在一棵大树下徘徊。过了一会儿,我便想校园内一路小跑。忽然我感觉到天空不再下雨了。于是我转过身去一看,我看见了一名身着白色衣服的5、6年级的大姐姐跟在我的身后。他的右手拿着一把五彩的三,奖三项我这一边沉过来,给我遮住那豆大的雨点,可她自己却被那一些雨点打的湿漉漉的。
他一步一步的把我护送到学校。当我到了学校里她不停地向我叮嘱道:“以后你一定要带好雨伞。”然后一路小跑的回到了他的岗位。我在远处望着她,他的衣服完全变了一个颜色,汗水和雨水早已经交融在一起!
现在我回忆起往事,我想说:“在那一个早上,在那一把伞下,我学到的比四年在学校里所学的知识还要多。因为从那时起,我明白了做到乐于助人。”