今天我当主持人作文400字
今天是我们沃根开家长会的日子,我是班前活动的主持人,看到家长们都来到教室,我紧张得心怦怦直跳。
很快老师就开始点我的名字了:“郑易非!”“到!”我大声回答。“出列!”“是!”我走到台前,开始主持班前活动。
“第一项,点名,请允许我请出今天的点名人。”虽然很紧张,但我还是出色地完成了第一项。点名完毕,就是“每日一宣”了。我和大家一起高声宣誓:“我们是光荣的沃根精锐生,我们是祖国的栋梁、民族的精英、时代的先锋……”宣誓快要结束的时候我就在心里想着,下一项该是“每日一歌”了。可是越紧张越容易出错,我居然说成了“每周一歌”。这时,我看到了站在我旁边的Jeffy老师,他正微笑着看着我。我一下子有了信心,大声说:“下面请领唱人为我们领唱《我相信》……”音乐响了起来,我们齐声唱道:“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”或许是《我相信》赐予了我神奇的力量,后边的主持,我没有再出任何差错。
紧张而富有激情的班前活动结束了,我走下台来,教室里响起了家长们热烈的掌声。是啊,同学们的表现太棒了。我走向座位,看到了妈妈的目光,有惊喜还有赞许。妈妈轻轻地在我耳边说:“宝贝,你太棒了,你们的同学也太棒了!”那一刻,我开心极了。
这次主持活动,我收获了很多。以前我从来没有主持过,甚至上台讲话都很少。通过这次主持,我明白一个道理,一定要相信自己,要大胆去表现。以后,我一定多把握这样的机会。