一次说走就走的游玩作文400字
3月1日,天气晴朗,妈妈提议:这么好的天气出去玩玩,于是我们马上行动,决定由爸爸驱车前往九子岩,来一次说走就走的游玩。
九子岩是什么地方?我无暇顾及路边风景,一路好奇地问妈妈,妈妈笑而不语,只告诉我三岁时曾带我来过一次,妈呀!要知道那时候我可连话都不会说,哪还记得,好在路不远,一会儿就来到山脚下。我们又跟着爸爸从一条石板路走进去,那里会有什么景点呢?哦!看路标,是龙潭和七步泉。沿着山路,我们先到了龙潭。啊!潭水可真美,这里的瀑不禁让我想起李白的一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”龙潭里的水清澈见底,在龙潭里,我发现了几个小漩涡,我很好奇,便问爸爸它是怎么形成的,爸爸说:“漩涡是由水流的冲击和月球的引力所形成。”我想,这两大漩涡不就是龙潭的眼睛吗?
七步泉让我很期待,以至于我的步伐更快了,我拉着铁链向七步泉爬去,我们爬过陡峭的木板小吊桥,在那里我看到石头上刻着“七步泉”三个大红字。瀑布上的水不断地拍打着我,仿佛在说:“欢迎你们,欢迎你们!”从高山眺望远方,一座座高楼大厦瞬间变得渺小,一辆辆汽车就像移动的小蚂蚁……我终于知道龙潭的水从哪儿来的。在回来的路上,我们在清泉里洗了手,真凉快啊!爸爸突然说:“看,山上下雪了。”我和妈妈向山尖望去,那白茫茫的一片,岂不就是自然母亲献给它的一顶白帽。