我的童年我作主作文400字
在我印象中,父母对我都非常严格,他们一心想把我培养成才,所以,让我学了好多的本领:钢琴、绘画、书法、围棋。
有时候,我特别想偷偷懒,没想到我一偷懒爸爸妈妈的教导声就会响起。在同学们的眼中,我是个没有快乐童年的小才女,虽然学习成绩优秀,懂的东西也特别多,但是不能和其它小朋友们一起,在外边无忧无虑地玩游戏。
我暗地里也不喜欢这种被兴趣班塞得潢满的日子。我想像其他小朋友一样玩耍,而不是在家里练琴:我想与其他同学谈论好玩的话题,而不是一个人在写书法、绘画;我想跟好朋友出去玩,而不是一有时间就跟爸爸下棋……对爸爸妈妈的做法,我有很多的委曲和无耐。
突然有一天,我却发现自己比别人厉害得多。在一次钢琴比赛中,我用手指轻敲琴键,美妙的音符像一个个小精灵,每个人都陶醉在我的演奏中。一曲弹完,我在台上鞠躬,掌声如雷声一般。那次比赛,我拿了第一名。从那天,我懂得爸爸、妈妈为我所做的一切,懂得了有得必有失。
渐渐地,在掌声和鼓励中,我得到了满足,我习惯了这样充实的生活,我已经喜欢上这样的童年生活了,我开始下决心要努力做好每一件事,在人生这个大舞台上精彩地表演。我的童年我作主,这样的童年没有什么不好的!