我今年上二年级了,在班里当了两年的班长,可谓是班里的佼佼者,从没受过什么挫折。可是最近,我却经历了了一场激烈的竞争,它让我成长了许多。
一天,班主任杨老师突然说:“我们今天要竞选班长。”我听了,心里咯噔一下,心想:怎么,难到我这个班长当得不称职吗?这时我突然担心了起来,可是选举还是开始了,我发现期末考试第一名的田国人向我发出了挑战的目光,我的心里又增加了一份压力。只听杨老师说:“李茂国、叶静雯上来做进一步选举。”此时我的心才稍微放下了一点。可是,我的正班长还能保住吗?我心里依然在犯嘀咕。
选举使用不记名投票,同学们选好后,由杨老师在侯选人的名字下画“正”字。两分钟过去了,我和叶静雯的票数不相上下。此时我已变得不再向刚刚那么平静了,我紧张的头顶直冒冷汗,恨不得杨老师所画的每一笔都在我的名字下。渐渐地,我的票数开始多起来。最终,我以五十七票胜过了叶静雯的三十五票。所以,我依然是正班长。
最后,杨老师让我们发表感言,可我紧张地还没想好“台词”,于是灵机一动便说:“我们要让女士优先。”杨老师却幽默地说:“你的官比她大,所以你要先发言。”顿时,我满脸通红,引来大家一片欢笑。
这次竞选班长可真激烈啊,虽然我能够顺利连任,可是大家的民主选举让我看到了自己身上的许多不足,以后还要再接再厉,决不能辜负老师和同学们的期望。