“跳蚤”书市作文400字
我的生活中有许许多多令我难以忘怀的活动,而最令我我难忘的却是那次的“跳蚤”书市。
你肯定觉得奇怪,为什么要把好好的市场授予“跳蚤”的称号呢?其实,这个市场源于国外,那时候,穷人们买不起一些用品,便把自己不需要的物品与别人相交换或低价卖出,因为穷人所卖的衣物上多有跳蚤,便把这种市场称为“跳蚤”市场。
“买书喽!买书喽!我们的“淘书网吧”开业了……”伴随着一阵阵响亮的吆喝声,“跳蚤”市场正式开始啦!虽然火辣辣的太阳普照着大地,但豆大的汗水却没浇灭大家的激情。一个个小店员,小店长们正热情高涨地推销着书籍,招揽着顾客;淘书迷们也是忙得不亦乐乎?一个个在琳琅满目的书本中挑选着,穿梭着。
放眼望去,那些大大小小的书摊上,什么幽默风趣的漫画书,知识丰富的百科书,诙谐风趣的小说,简直应有尽有;还有那种类繁多的作文书,各式各样的小人书……真可谓是“麻雀虽小,五脏俱全。”
“哎呀!我眼睛都挑花了!”我一边牵着好朋友的手,一边朝水泄不通的人群中挤去。“呀!可真是‘踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!”我兴奋的摸着一本找了很久的《淘气包马小跳》。“这本书卖多少钱?”朋友帮我抢着说了。“8块,买了吧!还很新呐!”“买便宜点吧!7块!”我摸着仅有的7个硬币。收银员摇了摇头。“哎!”我只得叹为观止了。“到嘴的鸭子飞了吧!”朋友朝我笑了笑,不过很快我又搜寻起下个目标来了。
一下午的时间很快过去了,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑,手中拿着自己精心挑选的书籍,虽然店员们累得满头大汗,可看着眼前的书渐渐地少去,就是对他满最好的鼓励!
那一次的“跳蚤”书市可真令人难忘啊!