我喜爱的小鸟作文400字
相信大家都会有自己喜爱的东西,我也不例外。我“爱”的是小鸟。为什么呢?这还要从一件事说起。
小时候我十分喜欢养小鸟,但每次小鸟都饿死了。有一年春天,我走在路上,忽然,我发现了一只小鸟。便去看了看,结果发现小鸟的翅膀受伤了。于是我便叫爸爸来看,爸爸说,我们把小鸟带回家吧,它翅膀受伤了,万一被来来往往的车辆压死,怎么办?我便说,好呀。我们就把小鸟轻轻捧起带回家,我们将小鸟关进了笼子里,第二天,我们带着小鸟去了宠物医院。
过了一个星期,小鸟的翅膀好了,但我发现这次的小鸟和以前的不一样,以前的小鸟勉强会吃一些东西,但这只小鸟一个星期也不吃东西,怎么办呢?这只小鸟没什么问题,但它为什么不吃东西呢?妈妈看见我在那里转来转去,便对我说,怎么了?我于是讲给了妈妈听,妈妈听后说,小鸟本应归属于大自然,现在它的翅膀伤好了,你应该把它送回大自然呀!它的爸爸妈妈一定会很着急,就像你走丢了我们也会着急呀。听了妈妈的话我恍然大悟,于是将小鸟送到了我捡到的地方,打开笼子,小鸟“唧唧喳喳”地唱了起来,飞出笼子,飞回了树林。
从此以后,我懂得了要爱护小动物,不能伤害它们,否则它们的爸爸妈妈也一定会着急的!
我喜爱所有的小鸟,它们是属于大自然的。它们是美丽的,我们不应该把这种美据为己有,我们不该做出伤害美的行为,我爱小鸟!