雨后的春夜作文400字
一场春雨后,斜阳照大地,水珠划过绿叶,仿佛更绿了,雨水浸过大地,就像诗中所说的那样“天街小雨润如酥,草色遥望近却无。”
天空像是被雨水染过似的,不知不觉由蓝化为橙,里面还透着黄,渐渐地橙、黄、红混成一片如同一幅美艳的画卷。夕阳下,有几户人家坐在院中看着夕阳,便感觉到了春的色彩斑斓。春风温柔地拂过,傍晚也给花的世界带来了几份寂静,花儿们也不再互相嬉戏,慢慢地睡熟了。一瞬间,所有的景物都成了春的脸庞。如果你站在高处,可以看到天天渐渐黑了,太阳“下班了”,星星抱着月亮开始玩耍、嬉戏,星光伴着月光照亮归途的孩子。.
雨后的春夜是宁静的,县城里街道上空空如也,失去了白天的热闹。然而却灯火通明,又是喧闹的,白的,黄的,紫的,蓝的......五光十色,每家每户都吃完了晚饭,片刻后,都准备休息了,不一会儿,家家熄了灯,寂静笼罩着夜晚.....只有街道两旁的树,伸展着长满新叶的身子,守卫着平凡的县城,勇敢又忠诚。
夜深了,月光像白纱覆盖着大地,万物陷入了沉睡......