我家的小区,到处都种着花草树木,一年四季都有迷人的景色。
初春,小区里生机勃勃。小草悄悄地从地面探出头来,为大地铺上绿绿的,嫩嫩的地毯,让我们想起一句古诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”
盛夏,小区里满眼都是绿色。柳枝迎风摇摆,像在跳舞一样。鸡蛋花树绿叶肥厚,在阳光的照耀下闪着绿光,我知道,鸡蛋花开的时候的花瓣是白的,但里面的花蕊却是黄色的。站在大门口的棕榈树高大挺拨,像一个士兵一样。
深秋时节,我特别喜欢到小区的游乐场里玩。游乐场旁边种着几棵桂花树,掀开叶子,就会发现小小的桂花,桂花很香,像米粒一样大小,它像害羞的小姑娘一样,把自已隐藏起来,它只想用自已的香味吸引人们。在桂花丛的旁边,是一朵朵美丽的菊花,老人们秋天的时候喜欢赏菊,一看到菊花,就伸出大拇指来赞场菊花,而菊花呢,也摆摆自已优美的身姿,好像在骄傲说:“快看啊!我是多么美丽啊!”
隆冬,小区里的景色仍然那么美丽,满眼仍然是那么翠绿,那么生机勃勃,只是感觉到点儿风大。
我家的小区一年四季是多么迷人啊!