文明是什么?记得英国作家罗斯金说,文明的人就是有修养的人。我们的班级就是这样。
军训的时候,因为天气炎热,我们每人带了一瓶矿泉水。在休息期间,我们秩序井然地拿水、喝水、放水。整齐地坐在地上休息,别班在到处打闹嬉戏,我们轻声地聊天,只在那炽热的天空下,留下我们文明的美德。
要吃中午饭了,我们整齐地排好队去打菜,不理会别班的吵闹,坐在教室里安静地吃饭。我们深知“锄禾日当午,汗滴禾下日。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这些食物是多么珍贵,它是通过多少渠道来的——我们深知,我们不浪费。
早上晨会进退场,我们守纪律,这就是我们——11班人。
其实,文明就是垃圾与垃圾桶的距离,是平时的文明用语,是在公共场合的纪律,是……
我们是11班人,我们讲文明,我们是文明人。