温暖无处不在。
在上三年级时,我比较顽皮,喜欢到处跑。在一次体育课上,我的老毛病又来了。自由活动时,我和同学你追我赶,一会儿踢足球,一会儿打篮球,玩得可开心了!但就在飞奔的时候,我一不小心自己踩到自己“啊!”我摔了个狗啃泥。一下子,我感到自己膝盖上好像火在烧,还有一阵湿乎乎的感觉,肯定是破了皮。同学们看见了,一下子围上来好多个,把我扶起来。蔡旸和张帅一起抬起我,一点一点走向医务室。他们还不断地问我:“疼不疼啊?”“好点了吗?”“坚持住!”“加油啊!”我抬起头,看见他们脸上豆大的汗滴,喘着粗气,一步一步向前移。我的眼里流出了很多泪水,有疼痛的泪,更有感动的泪;有骄傲的泪,也有感激的泪。终于到了,他们小心翼翼的放下我,一边擦着汗水,一边朝着我笑着。我的心里一热,好像有把火在烧,火辣辣的。我想,真正的朋友是在你有困难的时候帮助你的人,而不是在平时很好,但在你有难处时却在旁边束手旁观的人。我为我有足额案的伙伴而自豪。
膝盖很痛,我朝着他们笑着。回到操场,同学们投来了关切、慰问的目光。我的心里又涌上了一阵暖流。友谊的温暖深深地触动了我的心灵。