人与人之间尊重是起码的礼貌,但这件事让我记忆深刻。
我坐公交车去少年宫,只见一个打扮得很“酷”的女人上了车。 他提着花花绿绿的包,脖子上挂着各式各样的金银首饰,简直可以开一个金店,奇怪的装饰遍布全身。我心想 : “ 打 扮得这么 ‘ 酷 ’ ,是要去干吗呀 ? ”恰好我和他同一站下, 于是我便悄悄跟了上去。
他好象在赶时间,跑了起来。在转弯口,一位小男孩跑过来,他把小男孩撞到了,自己也摔了个趔趄。他爬了起来,拍了拍衣服,看看脏不脏,瞪了小男孩一眼,怒骂道:“谁家的孩子乱跑,不长眼睛!撞了我也不道歉!”我大吃一惊,心想:“明明是他的错为什么怪小男孩呢?”小男孩哭了起来,他不但不关心小男孩,还只是冷冷的甩下一句话:“小孩子不教训不长记性!”他走后,来了一位满脸雀斑的女人,他看见小男孩在哭,就对他说:“宝宝乖,不哭不哭。”
我被震撼了:“人与人平等就这么难吗?”