快乐的爬坡作文400字
我们来到梅家坞的一个山坡前,老师提议我们全班来个爬坡比赛,这是一个很陡的山坡,坡上长着不少竹子,两位同学先上坡,分别在两根竹子上系上红领巾。我们分成男生组和女生组从山脚往上爬,碰到红领巾再下山,第一个到达的是冠军。
比赛开始了,我没爬过这么陡的坡,几乎是手脚并用地往上爬,竹子的落叶踩在脚下软软的,还打滑,幸好沿途的竹子让我抱,我抬头看看别的同学,一些勇敢的同学差不多是跑上去的,他们体力好,冲在最前面,顿时山坡上碎石滚滚,落叶纷飞。我爬到一半休息时,爬得快的同学已经冲下山了,这时一个悲剧发生了,上山的同学和下山的同学同时抱住了一根碗口粗的竹子,那根竹子承受不住这重量“咔嚓”一下折断了。俗话说“上山容易下山难”等我费劲地爬上山,我才发现下坡更难。豁出去了,我决定采用一个安全又简单的办法下坡——“坐滑梯”,直接从山上滑下去,只是屁股遭了不少罪,可我觉得很好玩,沿途还有风景看……
我滑下山,回头看着那山坡,同学们还在坡上爬着,滑着。这正是最有趣,最快乐,最新奇的秋游啊!