今天是一年一度的元旦节。屋外寒风呼呼地吹着,我想:“今天那么冷,又是元旦节,一定没几个人去打篮球。”但我转念又想:“今天过节,很多人没事干,应该会选择去打球。”
我早早地赶到篮球场,可连个脚印也没见着。尽管我很失望,但我已经来了,不打球怎么行呢?空想不如行动,我便开始不断投篮......
投了好久,我一看表——噢!只差十分钟就上课了,可还没见到第二个人,难道今天不用来?!又过了一会儿,第二个人终于出现了。我就像见到救世主一样,立刻迎上去,把球递给他,动员他一起打球。
教练终于来了。他一看还没到时间,就把我们俩叫过去,教了我们几个新动作。这些动作适合在快攻中或投蓝底球时你被防守队员盯上的情况下用。如果你练熟了,一般人都拿你没法子。我们如获珍宝,没等教练说完就开始不停地练习。
十多分钟后,同学们陆续到了。我俩也练得差不多了。
古人说得没错,天道酬勤。我今天早早地练球,也得到了“宝物”。