我战胜了难题作文400字
在我的成长中,我战胜了许许多多的困难,有的别人帮,有的自己解决,有一件自己解决的,就特别深刻,好像时时都出现在眼前。
一天,我在房间里做作业,不知道为什么做作业的速度非常快,像一只豹子正在追捕猎物的速度一样快,做到了数学的最后一样,我马上拿出精练做了起来,做到了思考题,我的速度就慢了下来,“这道题可难不了我,我马上陷入了沉思之中,“唔,这样不对,唔,不对”,有一点不想做了,但是心里想着:我不能让妈妈大失所望,我一定要成功,我一定要成为一个有用,有前途的人,我不会让妈妈大失所望,我一定要心平气和。“这样,不对,那样,不对,这样,不对,阿终于算出来了,五分之四加五分之四减三分之一的差加五分之四减三分之一减三分之一的差,等于十五分之十二加十五分之十二减十五分之五的差加十五分之十二减十五分之五减十五分之五的差,等于五分之八,终于算出来了,我终于有一种成就感了。
如果你遇到难题,不要灰心,只要坚持,因为只要坚持才有胜利,才有成功。