我克服了怕黑作文400字
我小的时候总是不敢自己一个人睡觉,因为我怕黑。但是现在我已经克服了怕黑。现在就来看看我是怎样克服的。
还记得一年级的时候,我还是跟爸爸妈妈一起睡。幼儿园同学和亲戚们都笑我这么大还跟爸爸妈妈一起睡,所以从那天起,我就决定,我要尝试自己一个人睡,不要怕黑。有一天,我趁爸爸妈妈夜晚出去见朋友,自己在家实施“不怕黑”活动。我首先把家里的灯都关掉,但家里黑漆漆的、伸手不见五指,胆小的我又迅速把灯开了。第一次行动以失败告终。但我告诉自己,不要放弃,你一定行的。我又把灯关了,我的双腿颤颤微微地抖了一会儿,终于迈出了一小步,然而就能在周围来回走几步,但我的目标是在漆黑的夜里在全屋到处的走,一点也不害怕,所以我继续努力,第一次不行,第二次……我终于能在漆黑的夜里,满屋子的走,但我还没有知道,在房间里摸黑寻找床铺的感觉是怎么样的?经过试验后,结果如我所愿。
我在一年级的时候终于克服了怕黑这个小毛病。虽然过程是那么艰辛,但无论劳动的汗水是怎样的苦涩,最终结果的结果也是甜美的。相信自己,就一定可以。