让我们敬佩的一个人作文400字
每天,我背着书包回学校,走在街道上总会看到一位清洁工人。她大约有五十多岁,身材矮小,瘦瘦的,稍微有点驼背。饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹,皮肤被晒得黑乎乎的,身穿橙红色的工作服,头上戴着一顶很破旧的斗笠。
夏天,火辣辣的太阳烤着大地,街道上的行人来去匆匆,而清洁工人却手握着长长的扫帚在街道上沙沙地扫着地上的叶子和纸屑。之间清洁工人额头的汗珠像断了线的珍珠滴在马路上,立刻就被热气蒸发掉。背上的工作服被汗水浸湿了一大片,她也顾不上擦。我看着干净又美丽的马路,这就是清洁工人用辛勤的汗水换来的。
夏天雷雨多,突然满天的乌云黑沉沉的压下来,下起了一场大暴雨。雨越下越大,街道的水越结越深,行人无法行走,汽车在马路上也不幸死火,这时清洁工人出现了,她们冒着雨,全身湿透了,不怕脏地伸手去挖通堵塞渠道里的垃圾,很快渠道通了,街道上的水被排走了,马路又恢复了畅通无阻的交通。
这就是让我敬佩的一个人,城市的美丽离不开清洁工人,清洁工人是城市里的美容师,也是城市马路上的美丽天使。