伟大的小草作文500字
小草是我们生活中最平凡的植物,它无处不在,可在人们眼里,它就像大海里的一滴水,是多么渺小啊!但它是那么愿意为人们无私的奉献,任人踏、任人踩也毫无怨言,所以在我心里小草是多么伟大啊!
小草长着嫩嫩的叶子,瘦小的身躯显得弱不禁风。在花坛中,它和那些争奇斗艳的花相比,是显得那么微不足道,但是如果没有草的衬托下,娇艳的花儿也不会显得那么美丽,在那么大的花坛中,小草长得挨挨挤挤的,在人们眼中,它们是多么弱小。孩子们在草地上玩耍,还践踏草坪,而小草还是默默无闻的为人们贡献。
在一个风和日丽的星期天,我来到公园里,看见几个小孩子在草坪上玩耍,他们有的打滚、有的追赶、还有的摔跤,随意地踩踏着脚底下弱小的小草,好像在无情无义的毁灭它们的家园,而小草依然静静地躺在那里一声不吭。我走上去将小草扶起来,这时,我发现一棵小草的叶子上有一条明显的裂缝。我想:这么嫩绿的小草,被踩踏成这样了,真是可惜啊!如果很多人踩踏小草,它们一定会伤痕累累的。小草受了伤,还忍着痛任人踩踏,真是坚强而伟大啊!
草是一种平凡而又坚强的植物,这让我想起了一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生”,可见小草的生命力是多么的强呀!你在我心中是平凡而又最美。