十里银杏长廊作文400字
我的家乡在美丽的太湖之滨——长兴,那是一个风景优美,物产丰富的地方。在长兴小浦,生长了数不清的银杏树,连绵数十里,有着十里银杏长廊的美誉。银杏树是长兴的县树,有着活化石的美称。
春天,春姑娘穿着嫩绿的衣服来了,春姑娘用手一挥,泉水叮咚,百花齐放,小鱼在池塘内游得欢快极了。银杏树长出了嫩绿的叶子,开出了一朵朵白色的花儿,散发出一股淡淡的清香,走在树荫下,真让人流连忘返。
夏天,太阳公公兴冲冲的跑来了,它散发了浑身的热量,洒下了火热的阳光,银杏树长得郁郁葱葱,碧绿碧绿的枝丫连在一起,手拉着手,头碰着头,一起阻挡着阳光,让我们在它的树荫下,尽情的嬉戏。
秋天,秋姑姑乘着风儿来了,它像个魔术师,把片片的银杏叶儿变成了一张张金色的书签,秋风一吹,慢慢飘落下来,洒满大地,似乎又给大地铺上了金色的地毯。一串串饱满的果实挂满了树梢,当孩子们在树下玩耍时,不时会有果子从天而降,叮咚,敲在我们的小脑袋上,孩子们兴奋不已。
冬天,冬爷爷来了,它给银杏树穿上了雪白的衣裳,银杏树好像一位站岗的卫士,笔挺的站在寒风中。
心动不如行动,十里银杏长廊欢迎你的到来!